2006/10/30

Sopa Caramela

A sopa caramela é um dos pratos típicos de Pinhal Novo e do concelho de Palmela. Aqui fica a receita!

Ingredientes:
- Feijão seco (manteiga ou catarino)
- Repolho

- Couve
- Carne de porco
- Batata

- Cenoura
- Nabo
- Enchidos

- Cebola
- Azeite
- Massa (cotovelhinhos )


Modo de fazer:
Coze-se o feijão, as carnes, os enchidos e a cebola.
Depois de cozidos retiram-se as carnes e junta-se o repolho, a couve, as batatas, as cenouras e os nabos.
Corta-se a carne aos bocadinhos e junta-se ao preparado anterior.
Rega-se com azeite, rectifica-se de sal e deixa-se cozer.
Por fim, deixa-se cozer a massa durante 6 minutos.

Obrigado ao J.P. (e à sua vizinha) pela receita!

1 comentário:

Anónimo disse...

a receita da sopa caramelo e verdadeira?????
mas eu ja vis mas saime mal.